泠凛Lynn

飘在风中,落在雨中,滴入心中

关于《无解》的奇怪想法

《无解》这整篇文可谓是我大量负能量的诡异结晶。
就算自己看无数遍,也对里面的太多桥段充满唾弃。不要说对别人造成无数天雷,我自己都不是特别接受里面的东西……哈哈很奇怪吧,一个人居然看自己写的东西都有这么头痛的感觉。

真心觉得这就是一个不伦不类的实验性产物。说是同人但严重脱离原设了,说是文学……根本没有多少文学性啊,也就是个通俗小说的级别。不过呢,通过书写的过程,我体会到就算不是在创作文学,仅仅是写通俗小说都累炸了。过去的那些大家都怎么熬过来的呢,真是对他们充满敬意啊。

题目之所以这么起,因为一开始构思的时候,就感到性转以后变成女主的XX的生存状态,不管怎么挣扎都处于非常奇怪的劣势……明明做出改变是为了获得幸福,但得不到被人尊重的结果下再看,付出的努力简直是毫无意义的。

而且内容里……怎么说,也根本没有值得称赞的爱情,一点都不高尚,只有圣母癌和直男癌相互磨合到配合而已。人格的真实,这种美丽的东西毫无必要,直男癌根本就欣赏不了,他们只是在拿自己心里早就预设好的模板套在XX身上罢了。就算直男癌一开始觉得自己高尚爆了,但还是最后忍不住顺从自己骨子里的屌癌,因为基因在叫嚣还是顺从它更有快感。

关于女权,我很纠结。我根本不信仰什么强大的精神力能够扭转现实。动物都可以通过筛选个十几代,从而培育出顺从、有玩赏性的宠物,那人类就不可以么。自私自利、有攻击倾向的屌癌和驯良、愚蠢地无私奉献自己的圣母癌都是筛选了无数代的结果吧,我猜。都他妈是基因的锅。
比起精神,我更迷恋科学的力量。如果有一天能在基因层面解决这个症结,再弄出什么培养仓来解放一半人口的生育负担,这个世界就美好了,也许。

说白了,在科技达不到那种程度的今天,我对现实的不满积累到快要爆仓的程度。所以瞎写了个奇怪的文来承载让我恶心到吐的负能量。
我没逼谁看。这应该不算报复社会吧(笑)。

评论(1)
© 泠凛Lynn | Powered by LOFTER